離乳食ドリア レシピ・作り方

離乳食ドリア
  • 約15分
  • 100円以下
SAKOTAKO
SAKOTAKO
ホワイトソースをご飯にかけて焼きました!10ヶ月赤ちゃん用です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、舞茸は細かく切るか割く。
  2. 2 フライパンにバターをしき、玉ねぎ・舞茸を炒める。粉をいれてよく炒める。
  3. 3 火を弱め、豆乳をゆっくり注ぎ、ソースにする。豆乳の量は調整する。塩をいれる。
  4. 4 器に軟飯をいれ、ソースをかけて、200度で10分焼く。

きっかけ

寒くなってきたので、赤ちゃんにもドリアを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

離乳食なので、焼かなくてもいいです。別味で大人用にもドリアを作ったので、今回は一緒に焼きました。

  • レシピID:1800004969
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
離乳食ドリア
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る