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鶏肉の醤油麹焼き レシピ・作り方

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味がしっかりしていて鶏肉がすごく柔らかくなって美味しいです。

材料(1人分人分)

鶏肉
150グラム
醤油麹
大さじ3
みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏肉をカットします
  2. 2
    ジップロックか袋にカットした鶏肉と醤油麹とみりんをいれて、揉み混ぜ、一晩冷蔵庫に寝かせます。
  3. 3
    袋から鶏肉と取りだして、タレをキッチンペーパーなどで軽く拭き取り、魚焼くグリルに並べる。
  4. 4
    こんがり焼き色がつくまで様子を見ながら焼く。
  5. 5
    出来上がり。

おいしくなるコツ

グリルで焼くときに焦げやすいので様子を見ながら焼いた方がいいです(^o^)/

きっかけ

友達の家で鶏肉の塩麹焼きを食べてとてもおいしくて、家に醤油麹があったので、作ってみました(^o^)/

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
鶏肉 醤油麹 簡単
料理名
鶏肉の醤油麹焼き

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