アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜と干し海老のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
とっても薄味で疲れた体にやさしいスープです。

材料(4人分)

冬瓜
500g
干し海老
20g
500cc
鶏がらスープの素
小2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は1cm程の幅の厚さにスライスします。
  2. 2
    鍋に水と冬瓜と鶏がらスープの素を入れて火にかけます。

    20分程、弱火で煮ていきま。
  3. 3
    干し海老を加えてひと煮たちさせます。

    塩をひとつまみ加えます。
  4. 4
    出来上がり~♪

きっかけ

体調を崩してしまった時に病み上がりに作った一品です。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜のスープ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする