材料(4人分)
- 鰤
- 2切れ
- ●薄力粉
- 大2
- ●片栗粉
- 大2
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- ●砂糖
- 大1
- ●酢
- 大2
- ●しょう油
- 大2
- ●みりん
- 大2
- ●水溶き片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 鰤を用意します。
-
- 2
-
- 鰤を一口大に切り分けます。
薄力粉と片栗粉をあわせ、鰤にまぶします。
-
- 3
-
- ズッキーニ、人参、ピーマンは細切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに油を引いて、鰤を焼きます。
-
- 5
-
- 前面に焼き色が付くようよく焼きます。
-
- 6
-
- 野菜を加えて、焼きます。
-
- 7
-
- 野菜に火が通ったら、砂糖、酢、しょう油、みりんを加えてよく和えます。
-
- 8
-
- 水溶き片栗粉を加えてよく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪