鰤の甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっぱりとして美味しい鰤の甘酢あんかけです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2切れ
●薄力粉
大2
●片栗粉
大2
人参
1/2本
ピーマン
2個
ズッキーニ
1/2本
●砂糖
大1
●酢
大2
●しょう油
大2
●みりん
大2
●水溶き片栗粉
大2

作り方

  1. 1
    鰤を用意します。
  2. 2
    鰤を一口大に切り分けます。
    薄力粉と片栗粉をあわせ、鰤にまぶします。
  3. 3
    ズッキーニ、人参、ピーマンは細切りにします。
  4. 4
    フライパンに油を引いて、鰤を焼きます。
  5. 5
    前面に焼き色が付くようよく焼きます。
  6. 6
    野菜を加えて、焼きます。
  7. 7
    野菜に火が通ったら、砂糖、酢、しょう油、みりんを加えてよく和えます。
  8. 8
    水溶き片栗粉を加えてよく和えます。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

さっぱりと鰤を甘酢で和えました。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
鰤の甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/13 13:20
ご飯によく合ってとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする