*☆離乳食幼児食・焼きりんごのフレンチトースト☆* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 *:☆りんごは皮と芯を取り薄くスライスしたものを使います
- 2 *:☆食べやすい大きさに切った食パンを牛乳と卵を混ぜ合わせた卵液に浸します
- 3 *:☆少量のバターをフライパンに溶かしてりんごを焼きます
- 4 *:☆(2)はお皿に並べて残っている液も全てかけて電子レンジで1分加熱しておきます
- 5 *:☆りんごを焼いているフライパンにパンも加えて色よく焼き上げて出来上がり
きっかけ
:*:☆16ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
*:☆手順4でレンジにかけておくと生焼けもふせげて焼くときにもフライパンにくっつきにくいです
- レシピID:1800004642
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
:*:☆朝食やランチ、おやつなどにも!