*☆離乳食幼児食・焼きりんごのフレンチトースト☆* レシピ・作り方

*☆離乳食幼児食・焼きりんごのフレンチトースト☆*
ゆう☆:*
ゆう☆:*
:*:☆焼きりんごプラスでいつもと違うフレンチトーストを☆
:*:☆朝食やランチ、おやつなどにも!

材料(1人分)

  • 食パン 6枚切り1枚
  • 溶き卵 大さじ1
  • (卵黄2分の1個でもOK)
  • 牛乳 100ml
  • 薄くスライスしたりんご 3枚
  • バター 少量

作り方

  1. 1 *:☆りんごは皮と芯を取り薄くスライスしたものを使います
  2. 2 *:☆食べやすい大きさに切った食パンを牛乳と卵を混ぜ合わせた卵液に浸します
  3. 3 *:☆少量のバターをフライパンに溶かしてりんごを焼きます
  4. 4 *:☆(2)はお皿に並べて残っている液も全てかけて電子レンジで1分加熱しておきます
  5. 5 *:☆りんごを焼いているフライパンにパンも加えて色よく焼き上げて出来上がり

きっかけ

:*:☆16ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました

おいしくなるコツ

*:☆手順4でレンジにかけておくと生焼けもふせげて焼くときにもフライパンにくっつきにくいです

  • レシピID:1800004642
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
手づかみ フォーク 食パン 幼児
料理名
フレンチトースト
ゆう☆:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る