ほっくり♪さつま芋のポタージュ♪ レシピ・作り方

ほっくり♪さつま芋のポタージュ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ほっくりと美味しいさつま芋のポタージュです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋と玉ねぎを用意します。

    さつま芋は皮付きのまま輪切りにします。

    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンでバターを溶かしながら玉ねぎを炒めます。
  3. 3 さつま芋はふかします。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、火を止めます。
  5. 5 ミキサーにさつま芋を入れます。
  6. 6 フライパンの中の玉ねぎを入れて、牛乳も加えて、攪拌します。
  7. 7 混ざり合いました。
  8. 8 攪拌したスープをフライパンに戻します。
    鶏がらスープの素と塩を加えて弱火で加熱します。
  9. 9 すぐに沸騰します。
    フツフツし始めたら火を止めます。

    器に盛り、さつま芋や黒ゴマで飾り付けをします。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

さつま芋でほっくり美味しいポタージュを作ってみました。

  • レシピID:1800004591
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
ポタージュ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る