ほっくり♪さつま芋のポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつま芋と玉ねぎを用意します。
さつま芋は皮付きのまま輪切りにします。
玉ねぎはみじん切りにします。 - 2 フライパンでバターを溶かしながら玉ねぎを炒めます。
- 3 さつま芋はふかします。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、火を止めます。
- 5 ミキサーにさつま芋を入れます。
- 6 フライパンの中の玉ねぎを入れて、牛乳も加えて、攪拌します。
- 7 混ざり合いました。
-
8
攪拌したスープをフライパンに戻します。
鶏がらスープの素と塩を加えて弱火で加熱します。 -
9
すぐに沸騰します。
フツフツし始めたら火を止めます。
器に盛り、さつま芋や黒ゴマで飾り付けをします。 - 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません