イカ雑炊♪ レシピ・作り方
![イカ雑炊♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0e93ed73a1e3221af42c221aa6d6aaac0c6be68.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを細切りにして、えのきを食べやすい長さに切り分けほぐします。
鍋に水を入れて火にかけます。 -
2
イカは、内臓を取り除きます。後で使うのでとっておきます。
透明な軟骨を引き抜きます。
胴体は輪切りにします。
ゲソは5cm程の長さに切り分けます。 -
3
鍋にイカを入れます。
-
4
すぐに、調味料を入れます。
-
5
すぐに、ご飯を入れて、イカのワタを半分だけ搾り出しいれます。
-
6
中火で5分程して沸騰したら、細かく刻んだネギを入れた卵をまわしいれ、火を止め蓋をして1分蒸します。
-
7
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- イカの雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません