材料(約2人分)
- ○鳥もも挽肉
- 500g
- ○長ネギ
- 1/2本
- ○ゴボウ
- 1/2本
- ○片栗粉
- 大1
- ○卵
- 1個
- みりん
- 大3
- 醤油
- 大2〜3
- 砂糖
- 大1
- 油
- 適量
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- ゴボウは笹がきにして、水でさらしておく。長ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- ○をすべてまぜあわせる。
-
- 3
- フライパンにあぶらをいれて、生地を小判形にして焼く。
-
- 4
- 焼き目がついたら、○以外の調味料を入れてに詰まれば完成。
おいしくなるコツ
甘めなので、海苔を巻いたりして食べると美味しいです!
きっかけ
鳥もも挽肉があったので。