美味しい!豚ブロックdeポークソテー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ブロック肉
- 300g
- しょう油
- 大2
- ケチャップ
- 大2
- はちみつ
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚ブロック肉を厚切りに切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンに油を引いて、豚肉を焼きます。
-
- 3
-
- ひっくり返して、しっかり焼きます。
-
- 4
-
- 豚肉が焼けたら取り出します。
-
- 5
-
- フライパンに残った汁に、しょう油、ケチャップ、はちみつ、塩・こしょうを加えて弱火にかけます。
-
- 6
-
- はちみつが溶けてトロリとしてきたら火を止めます。
肉の上からソースをかけます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
はちみつ風味のソースで豚肉をソテーしてみました。