オクラとパプリカのカラフル肉巻き焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚の薄切り肉
- 16枚
- おくら
- 8本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- 塩
- ひとつまみ
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- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
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- 1
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- オクラとパプリカを用意します。
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- 2
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- パプリカは細切りにします。
オクラは塩をふってこすり産毛を取り除きます。
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- 3
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- オクラとパプリカを肉で巻きます。
巻き終わりを下にしてフライパンに並べて弱火~中火にかけます。
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- 4
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- 少しずつ焼く面をずらしながら全体に焼き色がつくようにします。
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- 5
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- 調味料を入れてよく和えます。
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- 6
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- 水気が少なくなるまでよく和えて照りをつけます。
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- 7
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- 半分に斜めに切り分けます。
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- 8
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- 出来上がり~♪
きっかけ
切り口かかわいいオクラに彩りきれいなパプリカを一緒に豚肉で巻いて焼いてみました。
関連情報
- カテゴリ
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オクラ
- 料理名
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オクラとパプリカの肉巻き焼き