ナス嫌いのお子さんのためのナスのピザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスは皮をむき1mm程度の薄切りにし、水にさらす。
(大きければ一口サイズに切る。) - 2 玉ねぎは薄くスライスする。
-
3
ピザソースを作る。
ケチャップ、マヨネーズ、醤油、にんにくを混ぜる。 - 4 アルミホイルに油をしいて、その上に水気を切ったナスを並べる。
- 5 ナスの上にピザソース、玉ねぎ、チーズ、ハムの順番に並べる。
- 6 魚焼きグリルで両面・中火で10分焼く。
- 7 チーズにいい焼き色がついて、ナスに火が通っていればできあがり!
きっかけ
ナス嫌いの息子のために。大好きなものと一緒に焼いちゃいました。
おいしくなるコツ
ナス嫌い克服ポイントは、皮をむくこと、薄切りにすること、一口サイズにすること、です。 息子の場合、ナスのどこが嫌かというと ぐにゃりとした食感と口に残る皮がだめらしいので そこを省くようにしてみました(*^_^*)
- レシピID:1800004284
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
同じようにナスが苦手なお子さんに食べてもらいたいな♪