おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
その他の漬物
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
紫蘇にんにく醤油 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
pikun0904
この紫蘇やにんにくを刻んで調理に使ったり、紫蘇やにんにくの風味がある醤油を調味料として使ったり万能です!
材料(10人分)
紫蘇
30枚
にんにく
10かけ
しょうゆ
200ミリ
酒
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
紫蘇を洗いしっかりと水分を拭く。
しっかりとふたのできるビンを用意。ビンの中をアルコールで拭いておく。
2
にんにくは半分に切り、紫蘇と一緒にビンの中に入れ醤油と酒を注ぎいれる。
3
一晩以上漬けたら食べられます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
古漬けも美味しいですし、お好みでつける時間は調節してください。
きっかけ
紫蘇がたっぷりあるのでどうにかしようと思いました。
公開日:2012/07/31
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の漬物
料理名
紫蘇とにんにくの醤油漬け
このレシピを作ったユーザ
pikun0904
食事で人生の幸福度が左右されるなら、どうしてやろうか・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
その他の漬物の人気ランキング
1
位
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
2
位
我が家の 酸っぱくない 甘めの梅干しの漬け方
3
位
簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
4
位
山椒の実の下処理と保存方法
5
位
ポリ袋で簡単!調味料1つで☆瓜の漬け物
6
位
失敗しない!皮のやわらか~い♪ナスの漬物
7
位
メロン子のあっさり漬物
8
位
簡単保存食!新しょうがの甘酢漬け
9
位
ミョウガの茎の甘酢漬け
10
位
初めてでも簡単!らっきょうの甘酢漬け
その他の漬物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
なす
3
位
大葉
4
位
幽庵焼き
5
位
生湯葉
6
位
ハンバーグ
7
位
ジャガイモ ニンニク
8
位
レモン汁
9
位
ベビーリーフ
10
位
ブルーベリージャム
公式ファンページ新着レシピ
栄養満点ソルガム粉でグルテンフリーのシフォンケーキ
メロン子と孟宗筍の中華炒め
鮭のペペロンチーノ
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする