材料(4人分)
- モロッコいんげん
- 8本
- 牛の薄切り肉
- 100g
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
作り方
-
- 1
-
- モロッコいんげんを湯がきます。
-
- 2
-
- 茹で上がったモロッコいんげんを牛肉で巻いていきます。
-
- 3
-
- フライパンに並べて中火にかけます。
-
- 4
-
- 焦がさないように裏面もよく焼きます。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを入れてよく和えます。
-
- 6
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
モロッコいんげんを牛肉で巻いて焼いてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
いんげん
- 料理名
-
モロッコインゲンの牛肉巻き焼き