美味しい!ししとうとナスの揚げ浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
冷たくひやして揚げ浸しを美味しくいただきいましょう。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

ししとう
10本位
なす
4~5本
砂糖
大1
しょう油
大2
だしの素
小1
150cc

作り方

  1. 1
    ししとうとナスを用意します。

    ししとうには爪楊枝で穴をプスプスと開けます。

    ナスはししとうと同じくらいの大きさに切り分けます。
  2. 2
    ナスを油で揚げます。
  3. 3
    ししとうを油で揚げます。

    揚げすぎると黒くなってしまうので、様子を見ながら緑のうちに取り出すようにしましょう。
  4. 4
    ししとうとナスが揚がりました。
  5. 5
    鍋に調味料を合わせいれ火にかけます。
  6. 6
    バットに揚げたししとうとナスを入れて、上から合わせ調味料を流しいれます。
  7. 7
    出来上がり~♪
  8. 8
    冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。

きっかけ

ししとうを使って揚げ浸しを作ってみました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ししとう
料理名
ししとうとナスの揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 5 件)

2021/05/30 18:33
美味しくできました!ありがとうございます!!
ダフィオ
2014/08/10 18:55
エリンギ追加、汁にはお酢とおろし生姜を追加で作ってみました
Canoa
作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする