夏野菜の冷製カッペリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママあっきー
夏の食欲がない時でもさっぱりとしていて美味しく頂けました。
カッペリーニがない場合は細いスパゲッティで代用してもokです。

材料(2人分)

きゅうり
1/4
ナス
1/4
トマト
1/2
パプリカ
1/4
大葉
2枚
カッペリーニ
150g
青じそドレッシング
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    野菜は細かくブロック状に切り、ナス、パプリカはレンジにかけ柔らかくした後冷やしておく。大葉はみじん切りに。
  2. 2
    カッペリーニを湯がき、氷水でしめる。
  3. 3
    うつわに⑴⑵を盛り付け、青じそドレッシング、オリーブオイルをかけてできあがり。オリーブオイルは少量の方がいいです。

きっかけ

カフェのランチで食べたものがとても美味しかったので真似て作ってみたらとても美味しくできました。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
パスタ カッペリーニ 冷製 夏野菜
料理名
夏野菜の冷製カッペリーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする