塩麹で☆ 牛ヒレ肉のステーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
簡単ヘルシーです♪

材料(2人分)

牛ヒレステーキ肉
300g
塩麹
大さじ2
粗びき黒コショウ
少々
砂糖
小さじ1
白ワイン
大さじ3
にんにくスライス
適量

作り方

  1. 1
    ビニール袋にお肉と調味料を入れてモミモミ。。
  2. 2
    冷蔵庫で半日~2晩ほど漬けておく。
  3. 3
    フライパンに少量の油をひき両面焼いたらでき上がり!

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけてください^^

きっかけ

低脂肪のヒレ肉が塩麹パワーで柔らかジューシーになります!

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
塩麹 簡単 美味しい 本格
料理名
牛ヒレ肉のステーキ

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする