挽き肉とコーンの炒めもの レシピ・作り方

挽き肉とコーンの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
kumagoro
kumagoro
ごはんにかけるとおいしいです。

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 180g
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍コーン カップ1/2
  • 枝豆 大さじ2
  • 酒、しょうゆ 各大さじ2
  • しょうが 少々
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、サラダ油で炒める。
  2. 2 挽き肉、枝豆、コーンも加えて炒め、火が通ったら調味料を加える。

きっかけ

ハンバーグにするのが面倒だったので。

  • レシピID:1800003990
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
挽き肉とコーンの炒めもの
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る