ズッキーニのハンバーグ レシピ・作り方
![ズッキーニのハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/253cc9064e62a536ca06098fd10c31d5d413a984.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 合い挽き肉 50g
- パン粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
- ミニトマト 3個
- 塩 小さじ1/4
- しょうゆ、酒 少々
作り方
- 1 ズッキーニは縦半分に切り、スプーンで中身をくりぬく。中身は刻む。
- 2 ミニトマトを半分に切る。
- 3 サラダ油で玉ねぎを炒め、冷ます。
- 4 挽き肉、炒めた玉ねぎ、刻んだズッキーニ、パン粉と調味料をよく混ぜる。
-
5
混ぜた具をズッキーニに詰めてミニトマトを乗せる。
180℃のオーブンで12~13分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません