牛肉とピーマンのオリーブオイル焼き★おろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は焼き肉用・薄切りなら一口大に切る。切落としならそのままでもOK。
-
2
ピーマンとパプリカは、縦に
6~8等分に切る。 -
3
大根を皮をむき、大根おろしにする。
水分を絞り、器に山高に盛り付け、周囲にそっとポン酢を入れる。
お好みで、七味唐辛子を振りかけたり、柚子こしょうを添える。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱して、ピーマン・パプリカを焼く。軽く塩・胡椒をふりかけて、焼きあがったものからお皿に取り出していく。
あまり混ぜずに、焼き目をつけるように焼いてね。 - 5 (油が足りないようならオリーブオイルを足して)牛肉も、焼き目をつけるように焼く。軽く塩・胡椒をふりかけて、焼きあがったものからお皿に取り出す。
きっかけ
おろしポン酢でさっぱり和風に食べたくて。
おいしくなるコツ
ピーマン以外にも、ナス、ズッキーニ、きのこ類もオススメ。お肉は少な目にして、野菜たっぷりのヘルシーメニューとしても楽しめます♪ おろしポン酢は焼きながら作ると時間短縮になりますが、焼きたて熱々がおいしいので、タイミングにはご注意を。
- レシピID:1800003802
- 公開日:2012/07/01
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