牛肉とピーマンのオリーブオイル焼き★おろしポン酢 レシピ・作り方

牛肉とピーマンのオリーブオイル焼き★おろしポン酢
  • 約15分
  • 500円前後
yunachi
yunachi
おろしポン酢でのおかげで焼き肉風なのにサツパリと食べられます♪野菜は冷蔵庫にあるものでOKですが、夏野菜は特に美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は焼き肉用・薄切りなら一口大に切る。切落としならそのままでもOK。
  2. 2 ピーマンとパプリカは、縦に
    6~8等分に切る。
  3. 3 大根を皮をむき、大根おろしにする。

    水分を絞り、器に山高に盛り付け、周囲にそっとポン酢を入れる。

    お好みで、七味唐辛子を振りかけたり、柚子こしょうを添える。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、ピーマン・パプリカを焼く。軽く塩・胡椒をふりかけて、焼きあがったものからお皿に取り出していく。

    あまり混ぜずに、焼き目をつけるように焼いてね。
  5. 5 (油が足りないようならオリーブオイルを足して)牛肉も、焼き目をつけるように焼く。軽く塩・胡椒をふりかけて、焼きあがったものからお皿に取り出す。

きっかけ

おろしポン酢でさっぱり和風に食べたくて。

おいしくなるコツ

ピーマン以外にも、ナス、ズッキーニ、きのこ類もオススメ。お肉は少な目にして、野菜たっぷりのヘルシーメニューとしても楽しめます♪ おろしポン酢は焼きながら作ると時間短縮になりますが、焼きたて熱々がおいしいので、タイミングにはご注意を。

  • レシピID:1800003802
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ピーマンフライパン一つでできる
関連キーワード
焼き肉 ピーマン パプリカ 和風
料理名
牛肉とピーマンのオリーブオイル焼き
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る