作り方
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- 1
- きゅうりを縦半分に切り、種の部分をスプーンで取り除き、縦半分を6等分した長さに切る。
※きゅうり1本で、12個になります。
※めんどうなら取り除かなくても大丈夫です
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- 2
- 梅干しは、種を取り除き、包丁で刻んで、ペースト状にしておく。
大葉は、縦半分に切ってから、1枚分は梅干しと混ぜながらみじん切りにする。
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- 3
- 大葉の残り2枚は、きゅうりの上にの乗せるように、縦半分を3等分する。
きゅうりの上に、大葉をのせ、その上に梅肉ペーストを乗せれば完成♪
おいしくなるコツ
梅肉の量はお好みで調整してください。きゅうりに敷く大葉と、梅肉と混ぜる大葉のW使いで、風味がアップします♪
きっかけ
つまみやすい梅きゅうで、一品追加できます♪
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