アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの梅肉ボート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
梅干しが大好きなので、たたき梅をたっぷりのせています。

材料(2人分)

きゅうり
1本
梅干し
2個
大葉(しそ)
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦半分に切り、種の部分をスプーンで取り除き、縦半分を6等分した長さに切る。

    ※きゅうり1本で、12個になります。

    ※めんどうなら取り除かなくても大丈夫です
  2. 2
    梅干しは、種を取り除き、包丁で刻んで、ペースト状にしておく。

    大葉は、縦半分に切ってから、1枚分は梅干しと混ぜながらみじん切りにする。
  3. 3
    大葉の残り2枚は、きゅうりの上にの乗せるように、縦半分を3等分する。

    きゅうりの上に、大葉をのせ、その上に梅肉ペーストを乗せれば完成♪

おいしくなるコツ

梅肉の量はお好みで調整してください。きゅうりに敷く大葉と、梅肉と混ぜる大葉のW使いで、風味がアップします♪

きっかけ

つまみやすい梅きゅうで、一品追加できます♪

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干ししそ・大葉火を使わない料理簡単おつまみ
関連キーワード
梅干し 梅肉ペースト きゅうり 梅きゅう
料理名
梅きゅう

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする