エビとニラの塩麹焼きそば レシピ・作り方

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SAKOTAKO
シンプル塩焼きそばです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

やきそば麺
2玉
えび
6個
ニラ
5~6本
もやし
ひと掴み
小1
ブラックペッパー
適宜
ゴマ油
大1
鶏ガラスープの素
小2
にんにく
1かけ
大2~3

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにし、エビの殻をむき、もやしは洗い、ニラは5センチ幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンににんにくと油を入れ、火をつける。にんにくの香りが立ってきたら海老を入れて両面焼けるまで蓋をしてまつ。
  3. 3
    やきそば麺を入れてほぐれたら、酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。

    ニラとモヤシもいれてよくいためる。
  4. 4
    塩、胡椒、とりがらすーぷのもとで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

少し蒸し焼きにして麺をもっちりさせます。

きっかけ

焼きそばに塩麹を試してみたくて

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/26 13:02
ニラの代わりにニンニクの芽ですが、美味しかったです✨
とんまま
ありがとうございます!

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