エビとニラの塩麹焼きそば レシピ・作り方

エビとニラの塩麹焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
SAKOTAKO
SAKOTAKO
シンプル塩焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにし、エビの殻をむき、もやしは洗い、ニラは5センチ幅に切っておく。
  2. 2 フライパンににんにくと油を入れ、火をつける。にんにくの香りが立ってきたら海老を入れて両面焼けるまで蓋をしてまつ。
  3. 3 やきそば麺を入れてほぐれたら、酒を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。

    ニラとモヤシもいれてよくいためる。
  4. 4 塩、胡椒、とりがらすーぷのもとで味を調えて完成。

きっかけ

焼きそばに塩麹を試してみたくて

おいしくなるコツ

少し蒸し焼きにして麺をもっちりさせます。

  • レシピID:1800003689
  • 公開日:2012/06/19
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カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
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つくったよレポート(1件)

  • とんまま
    とんまま
    2021/05/26 13:02
    エビとニラの塩麹焼きそば
    ニラの代わりにニンニクの芽ですが、美味しかったです✨

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