カレーの残りで★カレースープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋底に一人分にはちょっと足りないから・・・というくらいの量が残っていればOKです♪
-
2
玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、キャベツは、太めの千切りにする。
※野菜の種類・量は冷蔵庫にあるもので適当でOKです - 3 野菜を鍋に入れ、水と固形コンソメを加えて、火をつけ、10分程度煮る。
- 4 野菜がやわらかくなったら、塩・胡椒で味を調え、盛り付けたら乾燥パセリ、粉チーズを振って完成♪
きっかけ
ひとり分にはちょっと足りない・・・鍋の洗い物がラクになれば・・・そんな気持ちから、カレーの最後はいつもこのスープです♪
おいしくなるコツ
野菜の種類・量は冷蔵庫にあるもので適当でOKですが、火が通りやすいよう薄切りにするのがオススメ♪ 煮ながら、鍋の周り・なべ底のルーを溶かすようにこそげると洗い物がラクになりますよ! 最後に粉チーズをふると辛さがマイルドになります。
- レシピID:1800003680
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
30 件