*:☆離乳食幼児食・ベビーレアチーズケーキ☆:* レシピ・作り方
材料(1人分)
- クリームチーズ 小さじ2
- プレーンヨーグルト 大さじ3
- 粉ゼラチン 小さじ3分の1
- 水 小さじ2分の1~1
- プレーンコーンフレーク*使わなくてもOK 大さじ2~3
作り方
- 1 *:☆ゼラチンに水をかけてふやかしておきます
- 2 *:☆コーンフレークは哺乳瓶の底などを使って粉々に砕いておきます
- 3 *:☆ココットなどお好みの器に砕いたコーンフレークを入れます
- 4 *:☆まずチーズを練りヨーグルトを少しずつ加えてよく混ぜ合わせます
- 5 *:☆ふやかしたゼラチンに甜菜糖加えて電子レンジで5~10秒加熱してとかします
- 6 *:☆甜菜糖ゼラチンをチーズクリームに加えてよく混ぜます
- 7 *:☆コーンフレークの上に流してラップをして冷蔵庫で固めれば出来上がり
- 8 *:☆型にラップをして作り冷えたら取り出すとこんな感じに
- 9 *:☆固まったものをかるくクラッシュさせて盛り付けてもおいしそうに出来上がります
きっかけ
:*:☆13ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
*:☆中にお好みのフルーツを加えたり、フルーツソースを作って上からかけても良いですね♪
- レシピID:1800003671
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆*デザート・おやつに
☆*2012年6月13日楽天ブログにupしたもの