アスパラガスとポテトのベーコン炒め★アンチョビ風味 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもの皮をむき、半分に切ってから、厚さ7mm程度に切る。
シリコンスチーマーに入れて(orお皿に入れてふんわりラップをして)600wで3分半程度加熱する
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- 2
- アスパラは斜め切り、
玉ねぎは薄切り、
ベーコンは幅2cm程度に、
ニンニクは薄切りにする。
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- 3
- フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、アンチョビを入れてから点火。
弱火でアンチョビをほぐすように炒め、ニンニクの香りが出てきたら、ベーコン、アスパラ、玉ねぎを入れて中火に。
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- 4
- アスパラの緑が色鮮やかになり、、ある程度火を通ったら、じゃがいも投入。
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- 5
- じゃがいもの表面に少し焼き色がついたら、塩・胡椒で味を調えて完成♪
きっかけ
旬のアスパラをパンチの効いた味付けで食べたくて、にんにくとアンチョビを利かせ、ボリュームアップのためにジャガイモを投入しました♪