厚切りベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

厚切りベーコンのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
nokkochan7603
nokkochan7603
子供たちも大好きなコンソメスープです。厚切りベーコンがあるときはよく作ります

材料(2人分)

  • 400cc
  • コンソメスープの素(固形) 1個
  • 厚切りベーコン 40g
  • レタス 3枚
  • しお・こしょう 適量

作り方

  1. 1 鍋に水、コンソメスープの素、食べやすい大きさに切ったベーコン、レタスを入れ、火にかける
  2. 2 沸騰したら、塩コショウで味をととのえ、3分煮込んだら完成。

きっかけ

朝食用にスープを作ろうと思ったから

  • レシピID:1800003589
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
コンソメスープ ベーコン 朝食 レタス
料理名
コンソメスープ
nokkochan7603
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2013/09/04 15:45
    厚切りベーコンのコンソメスープ
    厚切りベーコンだと食べごたえがあっていいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る