厚切りベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
![厚切りベーコンのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e4d446a4aec5fb0cd79147323e58f177aea6bb9.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 400cc
- コンソメスープの素(固形) 1個
- 厚切りベーコン 40g
- レタス 3枚
- しお・こしょう 適量
作り方
- 1 鍋に水、コンソメスープの素、食べやすい大きさに切ったベーコン、レタスを入れ、火にかける
- 2 沸騰したら、塩コショウで味をととのえ、3分煮込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2013/09/04 15:45厚切りベーコンだと食べごたえがあっていいですね!