*:☆離乳食幼児食・簡単!お麩のきな粉ラスク☆:* レシピ・作り方
材料(20個分・人分)
- 麩 20個
- バター 大さじ1
- 甜菜糖・なければ普通の砂糖か使わなくても 小さじ2分の1
- きな粉 小さじ2
作り方
- 1 *:☆フライパンにバターを溶かして甜菜糖を加えて混ぜ溶かします
- 2 *:☆麩を加えてバターを絡ませていきます
- 3 *:☆麩にほんのり焼き色がついてきたら火を止めてきな粉をふりかけてまぶします
- 4 *:☆お皿に盛って出来上がり
きっかけ
:*:☆13ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
*:☆砂糖を加えずにつくってもおいしいです *:☆多めに作ってベビと一緒にママもおやつタイム♪
- レシピID:1800003581
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)その他のお菓子
- 料理名
- お麩ラスク
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
mako62020/06/17 10:521歳の息子のおやつに作りました。
喜んでパクパク食べてました!
大きめの麸で作ったので次回は小さい麩で作りたいと思います。 -
いずみん85092020/05/15 14:54あっという間に作れました!子供もパクパク食べてました^_^
-
fujimon582016/12/07 18:19バター控えめで作ったのであまり焦げ目は付かなかったものの、サクサクで美味しかったです。汁物のお麩が嫌いな子どもが完食してました!
-
S・T2015/02/25 15:47麩ラスク、面白い!と思って作りました!
赤ちゃんじゃなくて、一年生と年中さんがおやつで食べてくれました!
ありがとうございます!
☆*2012年6月1日楽天ブログにupしたレシピ