濃厚とろける杏仁豆腐 レシピ・作り方

濃厚とろける杏仁豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
keikolin'
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練乳を入れて、ミルキーでとろとろな杏仁豆腐です。たくさん作って独り占めしちゃう?

材料(5人分)

  • 牛乳 500cc
  • 杏仁霜 20g
  • 砂糖 40g
  • 練乳 10g
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ゼラチンは大1の水でふやかしておく。
  2. 2 鍋にゼラチン以外の材料をすべて入れ、中火にかけて良く混ぜる。
  3. 3 砂糖、杏仁霜が溶けたら、火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜる。
  4. 4 深めの容器に濾した液を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

ヘルシーなデザートをたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

容器に入れる時、濾すとなめらかになります。

  • レシピID:1800003556
  • 公開日:2012/06/23
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料理名
杏仁豆腐
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