*:☆離乳食・幼児食 ツナサラダロール☆:* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 *:☆食パンは耳を落とし厚さを半分に切り巻き終わり側の切り口を斜めに削ぎ切ります
-
2
*:☆トマトソースとケチャップを混ぜてパンに塗ります
ツナ・レタス・カッテージチーズをのせて巻いていきます - 3 *:☆ラップでしっかり包み5~10分ほど冷蔵庫に入れてなじませます
- 4 *:☆お好みでカットして出来上がり
きっかけ
:*:☆12ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食幼児食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
*☆食パンの厚さを半分に切るときはパンを軽く手のひらで押さえて包丁を小刻みに動かして切るとうまくいきます *☆カッテージチーズは手作りすると無塩で簡単に作れます 参考レシピID:1800003120
- レシピID:1800003446
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆:*2012年5月13日の楽天ブログにupしたもののレシピです