アボカドと豆腐のコロコロサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
写真は一人前です。

さっぱりミニ小鉢です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1/2個
豆腐
1/2丁
オリーブオイル
大1
めんつゆ
大1
マヨネーズ
適宜

作り方

  1. 1
    豆腐の水はよく切り、1センチ角に切る。
    アボカドも1センチ角に切り、レモン汁をかけておく。(色止め)
  2. 2
    オリーブオイル、めんつゆを乳化させてドレッシングをつくる。

    工程1に入れ、混ぜて皿にもる。
  3. 3
    仕上げにマヨネーズをかける。(お好み焼きにかけるマヨネーズの感じ)

おいしくなるコツ

豆腐はよ〜く水を切って下さい。

きっかけ

アボカドが半分余っていたので、豆腐と合わせてみました。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
アボカド豆腐のサラダ

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/01 19:03
アボカドで簡単に作れる副菜を探してました。すぐ作れて美味しく頂きました(^^)
あずきmini
ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする