スタミナsoup!我が家の豚カルビクッパ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 まず鍋にお湯を沸騰させるまでに牛脂で具材を炒めます。
- 2 具材に好みで適量ずつ★で炒めて味付けします。
- 3 お湯が沸騰してきたら鍋に炒めた具材を入れて●を足してスープの味付けをします。
- 4 お好みのからさになるよう唐辛子、ラー油で調整していきます。
- 5 溶き卵を入れ、トッピングにゴマや青ネギを足すと味も見た目も美味しくなります。
きっかけ
牛肉買ったときの牛脂が余ってたので、それを使ってニンニクと生姜がきいてるうま辛soup 旦那さんに好評です
おいしくなるコツ
牛脂で炒める
- レシピID:1800003388
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- カルビクッパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひお試しあれ