*:☆ 離乳食幼児食・かぼちゃチーズ餅 ☆:* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 *:☆材料を混ぜ合わせます
- 2 *:☆電子レンジで30秒ほど加熱するともっちりします
- 3 *:☆半量をラップに包み丸めます
- 4 *:☆平たくつぶして真ん中をぎゅっとへこませます
- 5 *:☆オーブンシートをしいたフライパンで両面を焼きます
- 6 *:☆くぼみにチーズをのせてゴマをかけて出来上がり
きっかけ
:*:☆12ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食幼児食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
*:☆弾力があって形作るのにコツがいりますが薄く作るようにすると簡単です
- レシピID:1800003379
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆:*おやつやもう一品に
☆:*2012年5月3日の楽天ブログにupしたもののレシピです