*:☆ 離乳食幼児食・かぼちゃチーズ餅 ☆:* レシピ・作り方

*:☆ 離乳食幼児食・かぼちゃチーズ餅 ☆:*
ゆう☆:*
ゆう☆:*
☆:*12ヶ月のお子ちゃんが食べるかぼちゃ餅を作りました
☆:*おやつやもう一品に

☆:*2012年5月3日の楽天ブログにupしたもののレシピです

材料(1人分)

  • かぼちゃのマッシュ 大さじ1~1.5
  • 片栗粉 小さじ1.5
  • 湯でといたフォローアップミルクか牛乳 大さじ1
  • カッテージチーズ 小さじ3分の2
  • 黒すりゴマ 少量

作り方

  1. 1 *:☆材料を混ぜ合わせます
  2. 2 *:☆電子レンジで30秒ほど加熱するともっちりします
  3. 3 *:☆半量をラップに包み丸めます
  4. 4 *:☆平たくつぶして真ん中をぎゅっとへこませます
  5. 5 *:☆オーブンシートをしいたフライパンで両面を焼きます
  6. 6 *:☆くぼみにチーズをのせてゴマをかけて出来上がり

きっかけ

:*:☆12ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食幼児食を食べさせてあげたいと思い作りました

おいしくなるコツ

*:☆弾力があって形作るのにコツがいりますが薄く作るようにすると簡単です

  • レシピID:1800003379
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 かぼちゃ 手づかみ 幼児食
料理名
かぼちゃ餅
ゆう☆:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る