濃厚チョコのブラウニー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 柔らかくしたバターに、溶かしたチョコレート、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
- 2 卵を1個ずつ加え、よく混ぜる。
- 3 ふるった粉類を2回に分けて加える。
- 4 型に入れ、トッピングのナッツを乗せて、180度のオーブンで20分焼く。
きっかけ
いつもの天板でなく、ハート型でブラウニーを焼いてみたかったから
おいしくなるコツ
トッピングにおつまみ用のナッツを使うと、適度な塩味がアクセントになって美味しいです。
- レシピID:1800003346
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニーバレンタインの焼き菓子
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トッピングのカシューナッツもハート形でかわいい。