話題の塩麹で!鶏むね肉の小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミッフィー1203
とりあえず塩麹の基本のメニューから♪

材料(2人前人分)

塩麹
大3
鶏肉(むね肉)
200g
小松菜
お好みの量

作り方

  1. 1
    ビニール袋に一口大に切ったむね肉と、塩麹を入れ、よく揉み込む。
    冷蔵庫で一晩(12時間ほど)ねかす。
  2. 2
    フライパンの弱火で鶏肉をじっくり炒める。

    ※塩麹は焦げやすいので、注意してください!
  3. 3
    鶏肉に火が通ってきたら、小松菜を炒める
  4. 4
    全体的に混ざったら、お皿に盛り付け出来上がり!

    ※味見して、塩気が足りなかったら、お好みで醤油を入れてもOKです

おいしくなるコツ

焦げすぎに注意! でも、少し焦げ目がついたほうが、香ばしくて美味しかったです♪

きっかけ

話題の塩麹で、基本の簡単料理作ってみました

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉小松菜塩麹
関連キーワード
塩麹 小松菜 フライパン 鶏肉
料理名
塩麹鶏むね肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする