話題の塩麹で!鶏むね肉の小松菜炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ビニール袋に一口大に切ったむね肉と、塩麹を入れ、よく揉み込む。
冷蔵庫で一晩(12時間ほど)ねかす。
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- 2
- フライパンの弱火で鶏肉をじっくり炒める。
※塩麹は焦げやすいので、注意してください!
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- 3
- 鶏肉に火が通ってきたら、小松菜を炒める
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- 4
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- 全体的に混ざったら、お皿に盛り付け出来上がり!
※味見して、塩気が足りなかったら、お好みで醤油を入れてもOKです
おいしくなるコツ
焦げすぎに注意!
でも、少し焦げ目がついたほうが、香ばしくて美味しかったです♪
きっかけ
話題の塩麹で、基本の簡単料理作ってみました
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