材料(2人分)
- 生うどん
- 2玉
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 小さ目1本
- しめじ
- 1パック
- 味噌
- 大2
- 鶏がらスープ
- 500ml〜
- 砂糖
- 小1
- アサツキ
- 2本分
- 生姜パウダー
- 小1/2
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切り、人参は細切り、しめじはほぐす。
-
- 2
- がらスープが煮立ったら、野菜とうどんをいれます。味噌、砂糖、生姜パウダーもいれます。うどんが茹れば完成。
-
- 3
- 盛り付けにはアサツキをちらすのが、オススメです。
おいしくなるコツ
うどんは生なので、ほうとうのようになります。
味噌は先にいれて、麺にも味がつくようにします。
きっかけ
温かいものがたべたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません