アプリで広告非表示を体験しよう

生うどんを使った煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
風邪には温かいうどんが一番です!

材料(2人分)

生うどん
2玉
キャベツ
3枚
人参
小さ目1本
しめじ
1パック
味噌
大2
鶏がらスープ
500ml〜
砂糖
小1
アサツキ
2本分
生姜パウダー
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切り、人参は細切り、しめじはほぐす。
  2. 2
    がらスープが煮立ったら、野菜とうどんをいれます。味噌、砂糖、生姜パウダーもいれます。うどんが茹れば完成。
  3. 3
    盛り付けにはアサツキをちらすのが、オススメです。

おいしくなるコツ

うどんは生なので、ほうとうのようになります。 味噌は先にいれて、麺にも味がつくようにします。

きっかけ

温かいものがたべたくて

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
味噌煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする