アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹☆鶏胸肉の揚げ物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
塩麹とめんつゆで簡単揚げ物

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
大1〜2
めんつゆ(3倍)
大1〜2
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をそぎ切りにし、塩麹とめんつゆをまぶして半日以上おく。
  2. 2
    片栗粉をまぶして、揚げる。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減に気をつけてください。最初は弱火くらいが良いと思います。

きっかけ

鶏胸肉をパサつくことなく食べたかったので。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする