皮つきヤングコーン 髭も食べましょう♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
久々に生のヤングコーンが売っていたので作ってみました。
みんながつくった数 17

材料(2人分)

皮つきヤングコーン
8本
醤油
お好み

作り方

  1. 1
    ヤングコーンは上から出ている茶色くなった髭の部分を切って、沸騰した水の入ったフライパンに入れて弱火で5分くらい茹でます。
  2. 2
    皮を剥いで醤油をちょろっと付けていただきます。髭も甘くって美味しいので食べてください。

おいしくなるコツ

水は軽く浸かるくらいでOK。フライパンだと火の通りが早くて楽々です。

きっかけ

沖縄物産館にいったら売っていたので♪

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
皮つきヤングコーン 生ヤングコーン 簡単 サラダ
料理名
皮つきヤングコーンの茹で方

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 7 件)

2023/02/05 17:39
サラダにいれました!ありがとうございます♪
jm13
2022/06/08 18:58
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする