皮つきヤングコーン 髭も食べましょう♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 皮つきヤングコーン 8本
- 醤油 お好み
作り方
-
1
ヤングコーンは上から出ている茶色くなった髭の部分を切って、沸騰した水の入ったフライパンに入れて弱火で5分くらい茹でます。
- 2 皮を剥いで醤油をちょろっと付けていただきます。髭も甘くって美味しいので食べてください。
きっかけ
沖縄物産館にいったら売っていたので♪
おいしくなるコツ
水は軽く浸かるくらいでOK。フライパンだと火の通りが早くて楽々です。
- レシピID:1800003189
- 公開日:2012/04/07
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 皮つきヤングコーンの茹で方

レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
なっちゃんまま2022/06/08 18:58美味しく頂きました。
-
hiroonokun2021/05/23 18:50安くてうまいので大好きです。ヒゲが旨しです。
-
ラムチョップのひつじ2017/07/12 10:33店頭で初めて生のヤングコーンを見て面白そうなので購入し、調理法を検索してたどり着きました♬本当にお髭も甘くて美味しかったです!ごちそう様でした★
-
さたぁん2017/06/24 22:59季節ものゲットできました!
美味しくいただきました⭐️