皮つきヤングコーン 髭も食べましょう♪ レシピ・作り方

皮つきヤングコーン 髭も食べましょう♪
  • 5分以内
  • 100円以下
chococco3215
chococco3215
久々に生のヤングコーンが売っていたので作ってみました。

材料(2人分)

  • 皮つきヤングコーン 8本
  • 醤油 お好み

作り方

  1. 1 ヤングコーンは上から出ている茶色くなった髭の部分を切って、沸騰した水の入ったフライパンに入れて弱火で5分くらい茹でます。
  2. 2 皮を剥いで醤油をちょろっと付けていただきます。髭も甘くって美味しいので食べてください。

きっかけ

沖縄物産館にいったら売っていたので♪

おいしくなるコツ

水は軽く浸かるくらいでOK。フライパンだと火の通りが早くて楽々です。

  • レシピID:1800003189
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
皮つきヤングコーン 生ヤングコーン 簡単 サラダ
料理名
皮つきヤングコーンの茹で方
chococco3215
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • jm13
    jm13
    2023/02/05 17:39
    皮つきヤングコーン 髭も食べましょう♪
    サラダにいれました!ありがとうございます♪
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2022/06/08 18:58
    皮つきヤングコーン 髭も食べましょう♪
    美味しく頂きました。
  • hiroonokun
    hiroonokun
    2021/05/23 18:50
    皮つきヤングコーン 髭も食べましょう♪
    安くてうまいので大好きです。ヒゲが旨しです。
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2017/07/12 10:33
    皮つきヤングコーン 髭も食べましょう♪
    店頭で初めて生のヤングコーンを見て面白そうなので購入し、調理法を検索してたどり着きました♬本当にお髭も甘くて美味しかったです!ごちそう様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る