ノンオイル♪ナスとひき肉のトマトカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉葱
- 1個
- ナス
- 3本
- 合挽きひき肉
- 150g
- 人参(小)
- 1本
- にんにく
- 1かけ
- カットトマト缶
- 300g
- コンソメ
- 小さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ3
- ローリエ
- 1枚
- カレー粉
- 小さじ4-5
- ガラムマサラ
- 適量
- ターメリック
- 少々
- 塩コショウ
- 適量
- 赤ワイン
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉葱、にんにくはみじん切りに、ナスと人参は7mm角に切る。
-
- 2
- フライパンに玉葱、にんにく、人参とひき肉をいれいためる。野菜に火が通ったら、ローリエ、コンソメ、ワインを入れる。
-
- 3
- ふつふつしたら、ナス、トマト缶、中濃ソース、カレー粉、ターメリック、ガラムマサラを入れ水気がなくなるまで弱火で加熱。
最後に塩コショウをして味を調えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
水は使いません。
きっかけ
市販のカレールーを使わないでカレー粉を使うのでカロリー大幅カット♪
キーマカレー風なのでお弁当にも!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油はお肉の脂のみ!