茄子の明太子バター和え レシピ・作り方

茄子の明太子バター和え
  • 約10分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
お酒のあてにぴったりです。ご飯にもあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は1cm幅くらいの拍子切りみします。
  2. 2 ■を明太子をほぐして、バターと合わせてボールに入れておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて茄子を炒めて、◎を入れて茄子をシンナリさせます。
  4. 4 明太子と茄子を混ぜて、完成です。

きっかけ

パスタに載っていたのが美味しかったので単品で作ってみました。

おいしくなるコツ

気になる人はなすは水にさらしてください。冷めてからもバターは茄子に染みていて固まらないので美味しく食べられます♪

  • レシピID:1800003168
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 明太子 バター 簡単
料理名
ナスの明太バター和え
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る