茄子の明太子バター和え レシピ・作り方
![茄子の明太子バター和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffe4b4f72bdf8757fd2d81952cfc0cabcd8ec340.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は1cm幅くらいの拍子切りみします。
-
2
■を明太子をほぐして、バターと合わせてボールに入れておきます。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひいて茄子を炒めて、◎を入れて茄子をシンナリさせます。
-
4
明太子と茄子を混ぜて、完成です。
きっかけ
パスタに載っていたのが美味しかったので単品で作ってみました。
おいしくなるコツ
気になる人はなすは水にさらしてください。冷めてからもバターは茄子に染みていて固まらないので美味しく食べられます♪
- レシピID:1800003168
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの明太バター和え
![chococco3215](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb9d280ddb0c7b3dd8fefe19477751067881df1d.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません