万能!にんにくしょう油漬け♪ レシピ・作り方
![万能!にんにくしょう油漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca55fa9d5493e6320d069b42654c2391f00d8d30.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小1瓶人分)
- にんにく 2~3個
- しょう油 200cc
作り方
-
1
ニンニクを用意します。
-
2
ニンニクの皮をむきます。
※ニンニクの薄皮をむくには電子レンジで1分程加熱するとむきやすくなります。 -
3
にんにくの薄皮がむけました。
-
4
半分に切り、芽を取り除きます。
-
5
熱湯消毒をしてよく乾かした瓶にニンニクを詰めます。
-
6
にんにくがかぶるくらいしょう油を注ぎます。
冷蔵庫で2週間おきます。
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- にんにくしょう油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません