塩麹で☆野菜ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ジャガイモは1cm角に切り、インゲン、豚肉も一口大に切る。
ジャガイモは300ccほどの水に小さじ1の塩をいれた塩水に15分ほどつけてから水気を良く切る。 - 2 豚肉と塩麹をビニール袋にいれ、よーく揉み混ぜてから、冷蔵庫で30分~一晩可能な限り漬け込む。
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3
フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモ、豚肉、インゲンの順に加えて炒める。
最後にコショウをふって出来上がり!
きっかけ
話題の塩麹を使ってみました! 味付けはシンプルなのに、驚くほどコクがあって美味しくできました♪
おいしくなるコツ
ジャガイモは塩水につけてから使うと美味しくなります!
- レシピID:1800003085
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜ポークソテー
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