塩麹で☆野菜ポークソテー レシピ・作り方

塩麹で☆野菜ポークソテー
  • 1時間以上
  • 300円前後
BONDIBEACH
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今話題の塩麹は発酵食品で美肌にいいアイテムなので積極的に使いたいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは1cm角に切り、インゲン、豚肉も一口大に切る。
    ジャガイモは300ccほどの水に小さじ1の塩をいれた塩水に15分ほどつけてから水気を良く切る。
  2. 2 豚肉と塩麹をビニール袋にいれ、よーく揉み混ぜてから、冷蔵庫で30分~一晩可能な限り漬け込む。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモ、豚肉、インゲンの順に加えて炒める。
    最後にコショウをふって出来上がり!

きっかけ

話題の塩麹を使ってみました! 味付けはシンプルなのに、驚くほどコクがあって美味しくできました♪

おいしくなるコツ

ジャガイモは塩水につけてから使うと美味しくなります!

  • レシピID:1800003085
  • 公開日:2012/03/22
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カテゴリ
その他の豚肉
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塩麹 ダイエット 美容 ヘルシー
料理名
野菜ポークソテー
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