あと一品ほしいときに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TO721
簡単で、おいしい
酒のつまみにもいいかも

材料(4人分)

豆苗
1パック
だしつゆ
おおさじ4
おかか
1袋

作り方

  1. 1
    豆苗を根から4~5センチのところを切って、レンジで1分30秒蒸す。
  2. 2
    水にはなし、食べやすい長さに切って、水けを絞って、器に入れる。

きっかけ

買っておいた豆苗が、伸びてきて、簡単に何かできないかと思って

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
和食 簡単 もう一品 付け合せ
料理名
豆苗のお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする