レンジde簡単!甘~い♪カスタードクリーム♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 1カップ
- 薄力粉 大1
- コーンスターチ 大1
- 砂糖 40g
- 卵黄 2個分
- バター 25g
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 牛乳、薄力粉、コーンスターチ、砂糖を用意します。
- 2 ボウルに薄力粉、コーンスターチ、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
- 3 牛乳を少しずつ加え伸ばしていきます。
- 4 牛乳を少しずつ加えながら伸ばしつづけて牛乳を全部加えていきます。
- 5 卵黄を一つずつ加えていきます。
- 6 よく混ぜ合わせ、レンジ600wで5分30秒かけます。
- 7 レンジから取り出し熱いうちにバターとバニラエッセンスを加えます。
- 8 バターを溶かしながらよく混ぜ合わせます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません