材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2株
- 海苔の佃煮
- 小匙1
- だし醤油
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根の部分を切り落とし、よく洗って4cmほどのざく切りにしておく。
沸騰したお湯に入れて湯がき、冷水に入れてあくを除きます。
-
- 2
- 水気をよく絞り、ボールにいれて、海苔の佃煮と出し醤油を入れます。
-
- 3
- よくあえて出来上がりです。
おいしくなるコツ
海苔の佃煮とお醤油は好みで調節して下さい。
きっかけ
我が家ではほうれん草のおひたしは海苔味です。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のおひたし