菜の花といり卵の春色バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
まだまだ外は寒いのですが春はもうすぐ…食材が明るくなると気分も上がります♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

菜の花
1束
2個
-お酒
大さじ1.5
-コンソメ
一つまみ
-塩・胡椒
適量
ベーコン
3枚
バター
5g
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして、塩を入れて、菜の花をサッと茹でます。
  2. 2
    ベーコンは1cm強の幅に、菜の花は5cm程の長さにします。卵は、お酒・コンソメ・塩・胡椒を入れてときほぐしておきます。
  3. 3
    最初にベーコンを焼いて焦げ目がついたら端によけて、バターを入れて卵を半熟に炒めます。
  4. 4
    菜の花を入れて、塩・胡椒で味を整えたら、サッと混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

火を通しすぎないようにしてください。

きっかけ

菜の花が売っていたので黄色を入れたら綺麗かなと思って作ってみました♪

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 いり卵 簡単 時短
料理名
菜の花・いり卵・ベーコンのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/16 18:20
卵をコーンに変えて(o^^o)おいしくいただきました。
gaosaeko
gaosaekoさん、つくレポありがとうございます!コーンもキレイで美味しそうですね(*^^*)美味しく作ってくださって感謝です!!
2012/03/11 22:25
赤ワイン飲みながら彼と食べました♪とても美味しかったです(≧∇≦)レシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
shiryu7717さん♪わぁ、作って下さったんですね(^^)黄色が引き立っていてとっても美味しそうです♡ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする