菜の花といり卵の春色バター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして、塩を入れて、菜の花をサッと茹でます。
- 2 ベーコンは1cm強の幅に、菜の花は5cm程の長さにします。卵は、お酒・コンソメ・塩・胡椒を入れてときほぐしておきます。
- 3 最初にベーコンを焼いて焦げ目がついたら端によけて、バターを入れて卵を半熟に炒めます。
- 4 菜の花を入れて、塩・胡椒で味を整えたら、サッと混ぜて完成です。
きっかけ
菜の花が売っていたので黄色を入れたら綺麗かなと思って作ってみました♪
おいしくなるコツ
火を通しすぎないようにしてください。
- レシピID:1800002882
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
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つくったよレポート(2件)
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gaosaeko2017/02/16 18:20卵をコーンに変えて(o^^o)おいしくいただきました。
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shiryu77172012/03/11 22:25赤ワイン飲みながら彼と食べました♪とても美味しかったです(≧∇≦)レシピ有り難うございました<m(__)m>