現在地
野菜  > 

菜の花といり卵の春色バター炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 菜の花

    1束

  • 2個

  • -お酒

    大さじ1.5

  • -コンソメ

    一つまみ

  • -塩・胡椒

    適量

  • ベーコン

    3枚

  • バター

    5g

  • 塩・胡椒

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花といり卵の春色バター炒め
  • 300円前後

まだまだ外は寒いのですが春はもうすぐ…食材が明るくなると気分も上がります♪

作り方

  • 1

    鍋にお湯を沸かして、塩を入れて、菜の花をサッと茹でます。

  • 2

    ベーコンは1cm強の幅に、菜の花は5cm程の長さにします。卵は、お酒・コンソメ・塩・胡椒を入れてときほぐしておきます。

  • 3

    最初にベーコンを焼いて焦げ目がついたら端によけて、バターを入れて卵を半熟に炒めます。

  • 4

    菜の花を入れて、塩・胡椒で味を整えたら、サッと混ぜて完成です。

きっかけ

菜の花が売っていたので黄色を入れたら綺麗かなと思って作ってみました♪

おいしくなるコツ

火を通しすぎないようにしてください。

レシピID: 1800002882

公開日:2012.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.02.16

    卵をコーンに変えて(o^^o)おいしくいただきました。

    gaosaekoさん、つくレポありがとうございます!コーンもキレイで美味しそうですね(*^^*)美味しく作ってくださって感謝です!!

    お返事を見る

  • 2012.03.11

    赤ワイン飲みながら彼と食べました♪とても美味しかったです(≧∇≦)レシピ有り難うございました<m(__)m>

    shiryu7717さん♪わぁ、作って下さったんですね(^^)黄色が引き立っていてとっても美味しそうです♡ありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜の花・いり卵・ベーコンのバター炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
菜の花いり卵簡単時短

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲菜の花といり卵の春色バター炒めのページ上部へ