菜の花といり卵の春色バター炒め レシピ・作り方

菜の花といり卵の春色バター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
まだまだ外は寒いのですが春はもうすぐ…食材が明るくなると気分も上がります♪

材料(2~3人分)

  • 菜の花 1束
  • 2個
  • -お酒 大さじ1.5
  • -コンソメ 一つまみ
  • -塩・胡椒 適量
  • ベーコン 3枚
  • バター 5g
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、塩を入れて、菜の花をサッと茹でます。
  2. 2 ベーコンは1cm強の幅に、菜の花は5cm程の長さにします。卵は、お酒・コンソメ・塩・胡椒を入れてときほぐしておきます。
  3. 3 最初にベーコンを焼いて焦げ目がついたら端によけて、バターを入れて卵を半熟に炒めます。
  4. 4 菜の花を入れて、塩・胡椒で味を整えたら、サッと混ぜて完成です。

きっかけ

菜の花が売っていたので黄色を入れたら綺麗かなと思って作ってみました♪

おいしくなるコツ

火を通しすぎないようにしてください。

  • レシピID:1800002882
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 いり卵 簡単 時短
料理名
菜の花・いり卵・ベーコンのバター炒め
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • gaosaeko
    gaosaeko
    2017/02/16 18:20
    菜の花といり卵の春色バター炒め
    卵をコーンに変えて(o^^o)おいしくいただきました。
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/03/11 22:25
    菜の花といり卵の春色バター炒め
    赤ワイン飲みながら彼と食べました♪とても美味しかったです(≧∇≦)レシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る