作り方
-
- 1
- 高野豆腐を(分量外)水で戻し、縦方向に半分に切ります。
-
- 2
- ☆を混ぜておきます。
-
- 3
-
- 軽くギュッと握って水を切り、豚ばら肉を巻き巻き。
小麦粉を薄く付ける。
-
- 4
- フライパンに油を敷き、③を全面よく焼き付けます。
-
- 5
-
- 焼き色が付いたら②を入れて水気がなくなるまで煮込み、更に焼きます。
高野豆腐に味が染み込むように!
-
- 6
-
- お好みで付け合せの野菜を炒めて出来上がり。
今回はマイタケとニラを少々。
おいしくなるコツ
戻した高野豆腐は肉を巻く前に絞る!
きっかけ
ちょっとダイエットしてみたもののお肉食べたーい!と、言うことで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません