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カボチャと豆腐のヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

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ファンファーレ0808
豆腐を入れることで挽肉の量が減りヘルシーなカボチャハンバーグに!

材料(4人分)

カボチャ
1/5個
豚挽肉
150グラム
木綿豆腐
1/2丁
卵白
1/2個
コンソメ
小匙1
バター
大匙1
小麦粉
少々
ケチャップ
適量
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐はしっかり水きりしておく。挽肉はごま油をひいたフライパンで色が変わるまで炒めて塩コショウし(分量外)あら熱をとっておく。
  2. 2
    カボチャは皮をむいてレンジで柔らかくなるまでチンする。
    柔らかくなったカボチャはボールにいれマッシュする。
    マッシュしたら炒めた挽肉、コンソメ、木綿豆腐、卵をいれよく混ぜる。
  3. 3
    小判型に成型して軽く両面に小麦粉をつけてバターをしいたフライパンで両面こんがりと焼く。
  4. 4
    こんがりと両面いい色になったら出来上がりです。
    お好みでケチャップをかけて召し上がれ~

おいしくなるコツ

挽肉をいためる時にひじきや玉ねぎを入れても美味しいです。

きっかけ

ヘルシーな食べ物に凝っています。

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
コロッケ

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